Пирожное "Венецианская ночь".
Кокосовый слой: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки, 4-5 ст. л. муки.
Взбить белки, добавить сахар, стружку и муку, размешать и выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20/30 см).
Шоколадный слой: 4 яйца (разделить белки на желтки), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить отдельно белки с сахаром, добавить по одному желтки, потом просеянную с какао и разрыхлителем муку. Вылить осторожно и равномерно на первый слой. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре (180*С), готовность проверить зубочисткой.
Крем: 6 желтков, 150 г сахара, 5 ст.л. молока, 200 г масла, ванил
Пончики с глазурью (американский рецепт!)
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Приготовление:
1. Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, нап