Отличный рецепт! Вкусный кекс из детства
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 175гр.
- Изюм 175гр.
- Сахар 120гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Щепотка соли
- Мука 240гр.
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию . К Яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе . Добавляем изюм , муку , разрыхлитель и перемешай до однородности
2. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусах примерно на 30-35 минут . Время приготовления зависит от вашей формы ! (Готовность Проверяйте шпажкой )
Идеальная закуска к пиву. Видео с озвучкой!
Филе солим сутки. Промываем под водой.
Вымачиваем 2-3 часа. Меняем воду каждые полчаса.
Набираем любыми специями.
У меня была молотая, копчёная, паприка, кари, чёрный молотый перец.
Сушим от 2 до 5 суток. Все зависит от того насколько сухое мясо вы хотите. Для меня идеально 3 дня.
Готовое мясо желательно (не обязательно) ещё сутки подержать в холодильнике. Это нужно для того чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась, иначе мясо будет жёсткое сверху и чуть мягче внутри.
Домашний медовик. Такой в детсве ещё бабушка пекла.
Нам понадобится:
+ Яйца - 4 шт.
+ Сахар -300 гр.
+ Мёд - 4 ст.л
+ Сода - 2 ч.л
+ Сливочное масло - 100 гр.
+ Мука - 750-800 гр.
Для крема:
+ Сметана -1300 мл.
+ Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
В сотейник наливаем мёд и чу-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаг
Ещё этот пирог называют Слёзы ангела.
Вкусно, не то слово!
Мы ещё в него добавляем, персики или ананас или яблоки очищенные , в общем что есть в холодильнике)
Для приготовления:
Тесто:
мука 350 гр
разрыхлитель 10 гр
ванилин 1 гр
соль щепотка
сливочное масло 180 гр
яичный желток 4 шт
сахар 80 гр
0,5 цедра лимона
2 ст.л сок лимона
Начинка:
творог 700 гр
сахар 130 гр
яйцо 1 шт
0,5 цедра лимона
Безе:
яичный белок 4 шт
сахар 4 ст.л
Размер формы 36-24 см
Процесс приготовления на видео!