Аромат курицы при запекании с чесночными стрелками нежнее и мягче, чем с самим чесноком. Курица получается просто бесподобная.
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Чесночные стрелки — 1 банка (0,2 л)
Соль, специи (сухие травы) — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Натираем курицу солью и сухими травами. Выкладываем в емкость, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять курице в холодильнике примерно 2 часа.
В это время смешиваем в емкости соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазываем курицу со всех сторон (после того, как она простояла 2 часа в холодильнике).
Делаем на курице небольшие разрезы, чтобы смесь из соевого соуса и