НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
КБЖУ- 147/ 19.3 / 5.1 / 5.4
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 300 г
Молоко 1.5% - 150 мл
Мука цельнозерновая - 50 г
2 яйца
Сыр маложирный- 50 г
Зелень 10 г
Специи, соль - по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить с солью и молоком, понемногу добавить муку, зелень, специи, чтобы получилось негустое тесто.
Кусочки курицы и сыр добавить в тесто, хорошо размешать и выложить в форму для выпечки.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (до золотистой корочки).
КУРИНАЯ ПИЦЦА БЕЗ ГРАММА МУКИ!
КБЖУ - 96.72/ 13.36/ 2.63/ 4.57
Ингредиенты:
Куриное филе - 500г
Яйцо - 1шт
Соль, перец
Зелень
Для начинки:
Болгарский перец - 2шт
Помидор - 1/2шт
Сыр - 100г (у нас российский)
Зеленый лук - 10г
Для соуса:
Томатная паста - 200г
Чеснок - 7г
Натуральный йогурт - 2 ст.л
Горчица - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л
Приготовление:
Для «теста»:Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать.
Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20мин Дать «коржу» слегка подсохнуть.
Для соуса:Томатную пасту смешать со специям