Любимая рубрика НА НОЧЬ ГЛЯДЯ РЕЦЕПТ Салат с киноа и авокадо Ингредиенты: • 1/2 стакана киноа + 1 стакан воды • 1 авокадо • зелёный салат (микс) • пару веточек мяты • по горсти вашей любимой зелени • 3 ст. л. соевого соуса • 1 ст. л. масла • сок половины лайма или 1/3 лимона Приготовление: 1. Варим киноа. Бросаем ее в кастрюлю и хорошенько промываем – это уберёт горечь. Заливаем водой (её нужно вдовое больше чем киноа), ставим на огонь и даём закипеть. Убавляем огонь до среднего и варим, пока киноа не вберёт в себя воду (примерно 15 минут). Выключаем, накрываем крышкой и даём дойти в собственном пару. Остужаем. 2. Тем временем режем мяту и другую зелень. В этом салате прекрасны зелены
Вячеслав Захаров, психолог-диетолог. Сегодня были у него на ВСТРЕЧЕ "Вот такие слова часто от клиентов слышу- Еда — всего лишь топливо. Нужно есть невкусное. Наслаждаться едой нельзя, потому что как только начнешь наслаждаться — не заметишь, как увлеклась, и мигом располнеешь. Давайте попробуем представить и вложить эти слова, например, в 3-5 летнего ребенка, а может быть в вас, когда вы были еще маленьким мальчиком или девочкой. Абсурдно звучит и страшно - ведь так? Абсурдно, потому что еда не виновата, если бы еда была виновной - все были бы толстыми. А страшно - потому что в таком мире нет вообще места наслаждению и радости, ни от чего. Я бы и рад увлечься, не заметить, отдаться
Ловите РЕЦЕПТ ВКУСНЯШКИ "Шоколадно-творожный десерт Побалуйте своих любимых завтра" Ингредиенты: • 320 гр. мягкого творога 0,1% • 50 мл молока 2,5% • 20 гр. какао • 7 гр. сахарозаменителя • 10 гр. желатина • 80 мл воды Приготовление простое: Желатин замочить в воде до набухания. Растопить на водяной бане, не кипятить. Смешать творог, молоко, какао и сах.зам. (можно блендером), затем добавить желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания. Украсить какао. Приятного аппетита, друзья!
Мои любимые рецепты Фаршированные перцы Ингредиенты: куриное филе 500 гр лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубчика шампиньоны 4-5 шт Сметана 2 ст ложки сыр 50 гр соль и специи по вкусу Филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем мин 7 после добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем еще минут 5. Шампиньоны чистим резки пополам и добавляем в нашу жарку. Обжариваем до готовности. После добавления сметану и тертый сыр. Тушим минуты 2-3. Наша начинка готова . Перцы нарезаем пополам и чистим. Наполняем их начинкой и сверху бекон . В духовку на 180 гр на 20 мин. Приятного аппетита
Ну что, на глядя РЕЦЕПТ вам в копилочку Буду рада вашим ответным реакциям Кальмары фаршированные овощами, грибами и булгуром. Ингредиенты: • 400-500 гр тушек кальмаров • 400 гр овощной смеси • 2 ст.ложки булгура • 100 гр. грибов • 1 ст.ложка соевого соуса • 2 ст.ложки греческого йогурта • соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем булгур до готовности 2. Чистим шампиньоны и нарезаем их кубиками 3. На сковороду высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой, пока овощи не разморозятся (около 10 минут). Затем жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, специи. Перемешиваем и выключаем. Добавляем к смеси булгур, снова все пер