ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
3 ст, ложки муки
1 ст, ложка сахара
1 ч, с горкой ложки соли
3 ст, ложки раст, масла ..
Всё это хорошо перемешать и залить 1 стаканом крутого кипятка ,быстро и тщательно перемешать (можно блендером ), но я обычно вилкой и дать немного остыть...
Как только эта клейкая масса остынет- добавить
1 стакан тёплой воды,
3 желтка ,
пакетик сухих дрожжей ,
и муку...
Муки столько, сколько возьмёт тесто..(Примерно 5 стаканов, иногда больше ).Тесто должно быть эластичным ,приятным на ощупь ,не липким .
Тесто очень хорошо вымесить...
Глубокое блюдо или кастрюлю смазать раст, маслом и положить туда тесто ,поверхность теста так же смазать ма