Простой рецепт засолки селедки. Вкусно и быстро!
Рыба (скумбрия, селедка) – 1 кг;
Обычная вода – 1 л;
крупная соль – 6 ложек столов.;
перец душистый – 10 горошин;
Перец черный - 10 горошин;
сахарный песок – 1 ложка столов.;
Листики лаврушки – 3-4 штук.;
Селедку (скумбрию) нужно разморозить естественным образом, то есть при комнатной температуре. Пока это происходит, нужно заняться приготовлением маринада.
Для этого воду поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить в нее все перечисленные специи: сахар, соль, душистый и черный перец и лавровые листочки.
Нужно, чтобы маринад покипел буквально 5 - 7 минут. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Газ выключить, а маринаду дать возможн