Простое и очень вкусное блюдо!
Татарские лепешки «Кыстыбый»
Ингредиенты
180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли (в тесто)
1 ч.л. сахара
350 гр. муки
500 гр. картофеля
100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания)
2 репчатых лука
Приготовление:
Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть.
Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл. горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л
Кобб-салат - не слишком плотный, но достаточно сытный с полным набором питательных веществ.
салатные листья (основа)
огурцы
помидоры
отварные яйца
лосось
авокадо
тыквенные и льняные семечки
лимонный сок
Калорийность салата можно снизить, если убрать часть желтков и авокадо. Но не забывайте, что в них содержатся очень важные вещества, которые необходимы в том числе худеющим.
Растительные масла являются важной частью рациона питания
Сегодня мы рассмотрим потенциальную пользу и критерии выбора масел растительного происхождения
Любое растительное масло - это 100% жир, поэтому с точки зрения калорийности все масла равнозначны
Важно отметить, что вопреки распространённому заблуждению, все растительные масла содержат насыщенные жиры (НЖК):
Например:
в 100 г оливкового масла - 16 г НЖК
в какао-масле - 55 г НЖК
в кокосовом - 85 г НЖК
Этот факт важно учитывать при составлении рациона (НЖК должны составлять не более ⅓ всех пищевых жиров).
Польза растительных масел обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и полифенольн