Слойки с творогом и изюмом
Надо взять:
- Тесто слоёное (бездрожжевое) - 600 грамм
- Творог - 250 грамм
- Изюм - 30 грамм
- Сахарный песок - 50 грамм (или по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Желток яичный - 1 шт.
- Вода питьевая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Готовое слоёное тесто заранее разморозьте.
Творог для начинки подойдёт любой жирности - главное, чтобы он был в меру влажным и однородным (я использовала творог жирностью 9%).
Количество сахара можете варьировать по своему вкусу.
Противень сразу выстелите бумагой или ковриком для выпечки.
Духовку разогрейте до 180-190°С.
Изюм залейте тёплой водой и оставьте минут на 5.
Затем воду слейте, удалите с изюма хвостики и полностью его