Самый вкусный зефир
Получается с первого раза и без уваривания пюре
Готовится проще простого!
Ингредиенты
190 г пюре чёрной смородины
8 г агара
80 г воды
200 г сахара
50 г глюкозы или 50 г сахара
60 г белка
45 г сахара
Щепотка соли
Большая щепотка лимонной кислоты
Я использовала размороженную ягоду, слила лишнюю жидкость, пробила не блендером и процедила через сито.
Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.
К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
Сироп к этому моменту должен дойти до