Солим грузди и волнушки
Ингредиенты:
• 10 кг грибов;
• Соль каменная – 0,5 кг.
1. Сначала грибы следует бланшировать. Варим их 20 минут, затем промываем в холодной воде, затем снова варим 15 минут и промываем. Так грибы не будут горчить.
2. В емкость насыпаем соль, добавляем чеснок и лавровый лист со смородиновым. Выкладываем грибы слоями, снова присыпаем солью и ставим груз. Оставляем на 7 дней в холодильнике.
3. После всех процедур герметично закрываем и можно будет кушать уже через 30 дней. Подаем с растительным маслом.
КОНФЕТЫ за 5 минут
Ингредиенты
Печенье (типа юбилейного) – 300 гр.
Какао – 6 ст. ложек
Орехи любые (у меня грецкие) – 100 гр.
Сгущённое молоко – 300 гр.
Тёмный или молочный шоколад
Помидоры некуда девать. Попробовала испанский деликатес из них. Муж сразу банку съел и сказал делать еще. Дачникам на заметку!
Томатов в этом году у меня уродилось много в теплице и открытом грунте. Уже засолила 30 банок, но помидоры все равно не заканчиваются. Попробовала приготовить из них деликатес, который родом из солнечной Испании. Ставлю ему 10 из 10!
Что за блюдо такое
Традиционная средиземноморская кухня славится своими блюдами и заготовками, от души сдобренными различными пряностями. Вяленые помидоры как раз оттуда. Испанцы заготавливают их на зиму в банках впрок уже более 100 лет. Раньше они подсушивали томаты на крышах своих домов, сейчас, спасибо прогрессу, у нас есть духов