Чем и как опасны трансжиры?
Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в наш организм замещают молекулы «правильных» жиров.
Организм реагирует на такое вмешательство гормональными сбоями, нарушается работа ферментной системы (она помогает правильно перерабатывать и усваивать пищу). Все это, в свою очередь, провоцирует болезни сердца, рак, диабет и повышает общий уровень смертности.
Больше всего трансжиров содержится в полуфабрикатах и готовых кондитерских изделиях: конфетах, печенье.
Особенно высока концентрация гидрогенизированных жиров в чипсах.
Когда мы хотим похудеть, первым делом мы озадачиваемся вопросом «что нужно/можно есть и что нельзя».
Но если сместить фокус на другие вопросы:
Почему вы едите?
Потому что чувствуете голод?
А может быть скуку, усталость, печаль?
Или вы едите, просто потому что пришло время обеда?
Или потому что рядом есть еда?
А может вы едите за компанию с кем-то?
Или не хотите обидеть близкого человека, который так старался приготовить для вас вкусное?
Как вы едите?
Медленно или быстро?
Осознанно или не очень?
Уделяя внимание каждому кусочку и обращая внимание на все оттенки вкуса?
С наслаждением или с безразличием?
А может быть с чувством тревоги или вины?
Где вы едите?
За обе
Мармелад без сахара
Ингредиенты:
Яблоко 1шт.
Апельсин 1шт.
Вода 50гр.
Агар-агар 1 пакетик / 7гр.
Приготовление:
К очищенному и мелко порезанному яблоку добавляем немного воды и варим до мягкости. Пробиваем блендером и добавляем свежевыжатый сок апельсина. После закипания массы добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем и даем провариться 2 минуту.
Далее разл
Начинается пора зелени на огородах.И один из чемпионов по содержанию железа среди продуктов - шпинат.
Чемпионом по содержанию железа традиционно считается шпинат. И вполне заслуженно. Хоть сырой, хоть отварной, хоть запечённый, способен предложить вам 3,6 мг железа на каждые 100 г собственного веса.
Помимо железа, шпинат также содержит большое количество витамина С, А и Е. А сырой шпинат также богат на антиоксиданты.
Как выбрать правильный йогурт
Йогурт — это молочный продукт, который наполняет организм белком и кальцием, а также улучшает пищеварение
Зачастую он продаётся на полках супермаркетов, как здоровый продукт. Однако, сахар и ароматизаторы, добавленные во многие йогурты, значительно снижают их полезные свойства.
Вот вам полезная шпаргалка, которая поможет не ошибиться при выборе
Всегда читайте этикетку
По возможности выбирайте йогурт с небольшим количеством ингредиентов. Состав в первую очередь должен включать молоко и бактериальные культуры.
Избегайте йогуртов с добавлением сахара
Сахар может «прятаться» под такими названиями:
сахароза
кукурузный сироп с высоким сод
Еще один повод похудеть
Какая цель вашего похудения? Красота или здоровье?
Скорее всего, на первом месте красота. В этом нет ничего плохого. Но не стоит забывать и про здоровье.
Жир бывает разный: висцеральный и подкожный.
Подкожный не несет особой угрозы, кроме как увеличивает вес тела и нагрузку на суставы.
С висцеральным сложнее, он накапливается вокруг внутренних органов и создает вокруг них оболочку. В норме он есть у всех и должен составлять не более 6% от всех жировых скоплений в организме.
Но когда его объем увеличивается и сдавливает органы, начинаются проблемки. Гипертония, гиповертиляция, нарушения работы ЖКТ и много еще интересного.
Органы буквально «задыхаются» от эти