Каждый год закатываю пeрцы!
Жареный перец на зиму
Нам понадобится:
- Перец болгарский
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- На 1 л банку
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала обжариваем перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком
Закатываем, укутываем и до полного остывания
Хранить в прохладном месте
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать, но они и так хорошо хранятся
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно