В деревне Сорочино сегодня состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта.
Медицинское учреждение переехало в новое обновлённое здание рядом с кафе "Еда.Кофе".
Прежнее помещение ФАПа было признано аварийным.
Событие для жителей Сорочино приятное и долгожданное - теперь здесь созданы комфортные условия для приёма пациентов и оказания медпомощи.
В открытии Сорочинского ФАПа принял участие председатель Ушачского райисполкома Сергей Садовский.
Полезные советы.
Слоёный пирог с фаршем, грибами, яйцами и зелёным луком.
Автор: Марина Вздыхалина
Фарш 250 г., грибы 250 г., лук репч. 1 шт., лук зелёный 15 г., картофель 3 шт.,1 яйцо сырое, яйцо варёное 2 шт., масло слив. 75 г, мука 4-5 ст.л., масло раст., перец чёрный молотый, соль.
Картофель сварить в подсоленной воде, слить воду и размять горячим. Вбить яйцо, добавить половину слив.масла и муку – столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Для грибной начинки грибы отварить. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на раст.масле, посолить.
Для яичной начинки варёные яйца и зелёный лук мелко порезать, смешать и заправить растопленным оставшимся слив.маслом.
Для мясной начинки фарш обжарить, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить большую часть теста. Затем выложить слоями разные начинки. Накрыть меньшей частью теста, смазать слив.маслом и запекать до образования румяной корочки.