Отменные пышные дрожжевые оладьи.
Надо взять:
- 500 грамм пшеничной муки
- 2 стакана теплого молока
- 2 куриных яйца
- 2 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л ванильного сахара
- 2 ст л сахарного песка
- 1/2 ч л поваренной соли
- 2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Приготовление:
1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Готово!
Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо от
ВКУСНЕЙШИЕ КОНФЕТЫ⁣⁣
Ингредиенты:⁣⁣
- 240 гр творога;⁣⁣
- 20 гр кешью;⁣⁣
- 60 гр фиников;⁣⁣
- 10 гр кокосовой стружки;⁣⁣
- 1 белок.⁣⁣
Приготовление:⁣⁣
1. Взбиваем белок до пиков.⁣⁣
2. В блендере смешиваем финики и кешью.⁣⁣
3. В творог добавляем белок и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.⁣⁣
4. Формируем шарики.⁣⁣
5. Из массы финики+кешью тоже формируем шарики.⁣⁣
6. В творожный шарик помещаем финиковый, скатываем все с один.⁣⁣
7. Выкладываем наши шарики на противень и выпекаем 15-17 мин в разогрет