ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПП-ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
КБЖУ на 100 грамм: 120/10/7/5
Ингредиенты:
• Печень куриная – 650 г.
• Молоко 2,5 % – 100 мл.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Специи.
Поджарка:
• Морковь – 250 г.
• Лук репчатый – 200 г.
• Вода – 40 мл.
• Соль – ⅓ ч. л.
Соус:
• Сметана 15 % – 400 г.
• Укроп – 20 г.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, п
ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША НА ОБЕД
КБЖУ на 100 грамм: 167/9/8/14
Ингредиенты:
◇ Лаваш – 2 шт.
◇ Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
◇ Натуральный йогурт – 200 мл
◇ Помидор – 3 шт.
◇ Укроп – 5 г
◇ Лук – 1,5 шт.
◇ Чеснок – 10 г
◇ Томатная паста – 1 ст. л.
◇ Смесь прованских трав – 1 ч. л.
◇ Мускатный орех – ⅓ ч. л.
◇ Сыр – 100 г
◇ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную
ЛЕНИВЫЕ ПП ПИРОГИ С ТУНЦОМ
КБЖУ на 100гр: 211/20/5.4/19.4
КБЖУ на 1шт: 141/13.4/3.6/13
Выход ~267гр, 4шт
лаваш-90г
тунец в с/с-140г
яйцо-1шт
сыр-25г
помидор-30г
-лаваш разрезать на 4полосы
-сырое яйцо разделить на белок и желток
-белок соединить с тунцом
-сыр разрезать на 4кусочка
-помидор разрезать на 4части
-на лаваш выложить тунец, сыр и помидор
-скрутить в треугольник, смазать желтком
-отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин
Грибной соус
Этот диетический грибной соус содержит всего 68 калорий и послужит великолепным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 0,5 ч. л.
Сметана 10% - 300 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - 0,3 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,4 ч. л.
Приготовление диетического соуса:
Для начала нарежем луковицу на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду добавляем пол чайной ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему чеснок.
Нарезаем шампиньоны и оправляем на сковороду к луку и чесноку.
Тушим грибы примерно 10 минут, после чего добавляем сметану, перец, мускатный орех и сол