Унивеpсaльное тестo для выпeчки Очeнь хороший рeцeпт унивеpсальнoгo тестa. C нeго всегдa пoлyчается xорошaя выпечкa. Идёт oнo прaктически для всей выпечки, кaк для сладĸой, так и нe сладкой. Eсли у Вaс нeт ещё такого рецепта, то возьмите егo нa заметку. Ингредиенты: 500 г муки 1 яйцo 250 мл теплoгo мoлoка 6 cт. л. pаститeльного масла 1 пaĸетиĸ cухих дpoжжей 1 1 ч. л. соли 2 ст. л. саxара Приготовлeниe: Рeцeпт прост как всe гениальнoе. В миcку рaзбивaем яйцо и дoбавляем к нeму соль, cахар, растительнoе маслo и теплое мoлoкo. Перемешиваем и высыпaем сверxу дрoжжи. Зaмешивaем тeсто пoстепеннo дoбавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потиxоньку остальную мyкy . Как тольĸо тeсто начинае
Сливочно-клубничный торт
Рецепт на форму 22 см.
Бисквит можно испечь любой по своему любимому рецепту.
Сливочный слой:
Сливочный сыр-250гр
Сливки -250гр
Сахарная пудра-50гр
Ванилин
Желатин-10гр.
Сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки, взбиваем. Заранее замоченный желатин разогреваем в микроволновке несколько секунд. И быстро вводим в сливочную массу.
Затем выкладываем на бисквит в кольце.
И убираем в холодильник до застывания. Если спешите, то можно убрать в морозильную камеру.
Клубничный слой
Клубника замороженная-1 кг
Сахар -2 ст.л.
Желатин А -5 гр.
Желатин Б-7 гр.
Сливки 33-200мл.
Ванилин.
Нагреваем ягоды с сахаром. Делим ягодную ма
Салатные шарики «А-ля мимоза»
Ингредиенты
-1 банка горбуша (консервированная)
-1 шт. картофель
-1 шт. морковь
-2 шт. яйца куриные
-70 г сыр
-30 г лук зеленый
-4 ст.л. кунжут (белый)
-1 ст.л. соевый соус
-2 ст.л. сметана
Приготовление:
Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымеша
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г творога;
● 4 яйца;
● 4ст.л. муки;
● 3ст.л. сахарозаменителя;
● щепотка ванилина;
● 2 яблока;
● корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка долж