Вот пять разнообразных и вкусных вариантов маринада для курицы:
1. Классический лимонно-чесночный маринад
- Сок одного лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка сушеного орегано
2. Терияки маринад
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда или коричневого сахара
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого
3. Йогуртовый маринад с пряностями
- 1 чашка натурального йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
4. Медово-горчичный маринад
- 1/4 чашки меда
- 3 ст. ложки зернистой горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
5. Чили-лаймовый маринад
- Сок двух лаймов
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка порошка чили
- Соль и перец по вкусу
Для каждого маринада смешайте все ингредиенты и залейте курицу, оставив мариноваться минимум на 30 минут, а лучше — на несколько часов или ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса. Приятного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев