Кетчуп домашний. Не проглотите язык! Я каждый год стараюсь закрыть побольше банок такого кетчупа, ведь он в миллион раз вкуснее магазинного, а главное – полностью натуральный. Заготовка очень просто готовится и никаких сложностей у вас с ней не возникнет. Моя семья обожает этот кетчуп, поэтому нам никогда его не хватает до весны. Продукты: 1. Помидоры — 3 кг. 2. Яблоки — 0,5 кг. 3. Лук — 0,25 кг. 4. Соль — 1,5 ст. ложки 5. Сахар — 1,5 стакана 6. Яблочный уксус — 50 гр. 7. Черный, красный перец по вкусу Как готовить: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером (можно дополнительно пропустить через мелкое сито) и варить до желаемой густоты, примерно мину
Сегодня у меня очень вкусный рецепт соуса, можно и кетчупом назвать Он подходит и для приготовления спагетти, и как соус для пиццы! Очень вкусный!!! Нам понадобится: Помидоры 3,5 кг Лук репчатый 1 крупная Чеснок 4 зубчика Соль Сахар Кардамон молотый 1 ч.л. Перец Паприка молотая 1ч.л. Базилик сушёный Зелёный сушёный лук 1 ст.л. Чеснок сушёный 1ч.л. Оливковое и растительное масло Способ приготовления: Помидоры измельчить, я натерла на терке. В глубокую посуду с толстым дном добавить два вида масла, немного. Добавить измельчённый лук и чеснок и немного обжарить. Затем добавить томатное пюре. Как закипит, варить на небольшом огне, периодически помешивая, до нужной вам густоты