Торт "Молочная Девочка с клубникой" Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сгущённое молоко Мука - 160 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливки 33 % - 350 мл. Сахарная пудра - 100 гр. Творожный сыр - 200 гр. Молоко - 250 мл. Сахар - 2-3 ст.л.⠀ Клубника - 350 гр. Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 170 г. Яйца взбиваем, добавляем сгущенку. Муку и разрыхлитель просеиваем в яичную смесь. Тесто делим на две части и выпекаем 10-12 минут. Даём полностью остыть. 2. Молоко и сахар доводим до кипения. Пропитываем коржи не горячей пропиткой. 3. Сливки взбиваем, добавляем по 1 ст.л. сахарную пудру, затем творожный сыр. 4. Собираем торт и украшаем ягодами и мятой.
Нежная творожно-банановая запеканка Ингредиенты: Творог - 300 гр Банан - 1 шт Яйца - 2 шт Сахар - 2 ст.л Ванильный сахар - пакетик Манная крупа - 2-3 ст.л Приготовление: У меня форма 18 сантиметров, если у Вас больше, то увеличьте ингредиенты, иначе запеканка будет плоской. Смешиваем все ингредиенты, форму смазываем сливочным маслом и выливаем смесь в форму. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Получается очень вкусно!
Филе под шубой Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Лук - половинка Помидоры Майонез Яйцо варёное - 2 шт. Сыр - 120 гр. Зелень Чёрный перец Приготовление: 1. Для начала разрезать филе и немного отбить. 2. Посолить, добавить специи (чёрный перец, паприка, приправа для курицы, сухой чеснок) и посолить с двух сторон. 3. Для начинки добавить нарезанный мелкими кубиками помидоры и лук, тёртый сыр и вареные яйца, добавить сметану и майонез и зелень (берите вашу любимую). 4. Выкладываем начинку на филе и отправляем заранее разогретую духовку до 230• на 15-20мин.
Курица в луковом соусе Нам понадобится: Курица тушка - 1 шт Лук - 5-6 шт Соль - 1 ч.л Сода - 0.5 ч.л (с горкой) Паприка - 0.5 ч.л Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л Растительное масло Готовим: 1. Курицу разделываем на порционные кусочки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. 2. Лук нарезаем произвольно и обжариваем сразу после курицы на том же самом масле. После того как лук отправили на сковородку, сразу солим и посыпаем содой. 3. И на среднем огне при постоянном помешивании обжариваем на среднем огне до состояния пюре. 4 Выкладываем курицу кожей вниз, убавляем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и тушим 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Если соус будет очень
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
Ингредиенты:
- 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)
- 50 гр сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 часть лимона
- соль
- перец
---
Приготовление:
1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
5. Смазать сметаной.
6. Посыпать натертым сыром.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.