Воздушный как облако торт
Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана цельного молока
- 130 г несоленого сливочного масла
- 80 г муки
- 8 яичных желтков
- 1 ваниль
- 8 яичных белков
- 130 г белого сахара
Готовим:
Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.
Просейте муку и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте.
Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Зате