Флан из брокколи с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30–50 г твердого сыра
800 г брокколи
350 г крупных креветок
2 луковицы шалота
2 яйца
1 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. бальзамического уксуса
тертый мускатный орех
свежемолотый черный перец
соль
сливочное масло для смазки
немного любого листового салата для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.
Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой т