Капуста, квашеная горячим рассолом
2 кг капусты
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
Маринад:
1 л воды
1 ст раст масла
0,5 ст сахара
2 ст л соли
1 ст л уксуса 70 %
немного кориандра для вкуса
Капусту нашинковать, посолить немного, слегка помять, морковь натереть, перемешать с капустой. Вскипятить воду с маслом,растворить в ней сахар, соль, огонь выключить.Влить уксус. Залить капусту,перемешать, выдавить чеснок,посыпать кориандром(можно и без него). Еще раз перемешать, прижать грузом. Через сутки можно кушать.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА!
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа
Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
Лаваш – 1 упак
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 2 шт
Сыр – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 6 зуб
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Натрите сыр на терке. Палочки нарезать не крупно.
Яйца сварить и нарезать.
Зелень помыть и нарезать.
Смешайте яйца, крабовые палочки и сыр с зеленью.
Посолите, поперчите и добавьте майонез.
Нарежьте из лаваша небольшие квадраты.
Выложите начинку на лаваш и заверните в трубочки.
Приготовьте кляр, взбив яйца с перцем.
Опускайте трубочки из лаваша в кляр и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю!
КОРНИШОН ДЕБЮТ
Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами.
ЗАБАВА
Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Высокий иммунитет, стрессоустойчив, отличные вкусовые качества и аромат.
ПРАГМАТИК
Раннеспелый сорт огурца. Высокая урожайность и отличный вкус, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной.
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.