Сейчас появились в продаже новые грибочки,их продавцы почему то называют шампиньоны)))хотя это Эноки (золотая нить)их любят в Японии,Китае...вот купила и решила приготовить))получилось вкусно,делюсь рецептом...
Сразу скажу на фото баночка в которой я их мариновала...
ГРИБЫ Эноки маринованные с зеленым луком
Состав
100 г свежих Эноков;
6 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. уксуса 9%;
1 ст. л. соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/12 части горького красного перца;
1 лавровый лист;
5 г кунжута;
черный перец, соль по вкусу;
1 веточка зеленого лука.
Приготовление
Еноки отварить в воде в течение 2-х минут. Откинуть еноки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить маринад: в растительное масло до
Грибы ЭНОКИ. Полезность и рецепты приготовления.
Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет, это маленькие белые или желтоватые грибы с
нитеобразными длинными ножками.
Полезные свойства эноки возможны благодаря их богатому составу. Так, эти
грибы содержат полисахарид фламмулин, по мнению ученых, это вещество может
бороться с онкологией, поскольку обладает противораковым действием.
Блюда из этих маленьких грибов с крохотной шляпкой прекрасно воздействуют
на пищеварение, благодаря особому составу полезных веществ. А белок,
содержащийся в грибах в достаточном количестве, помогает похудеть, что очень
ценится женщинами, постоянно подбирающих для себя чудодейс