Ленивые вареники с картошкой Рецепт 500 грамм очищенного варёного картофеля 15 грамм сливочного масла 1 яйцо 180 грамм муки Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом Добавить муку, замесить тесто. Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке. Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут. Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле. Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной. Приятного аппетита
Пирог за 5 минут Ингредиенты: 2 яйца; сахар — 0,5 стакана; щепотка соли; мягкий маргарин — 100 гр.; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сгущенки; сода — 1 ч.л. (+1 ч.л. уксуса 9%, что погасить соду). Если не хотите соду, можно взять две чайные ложки разрыхлителя). 2 стакана муки (стакан — 250 мл). это примерно 280-300 грамм муки. Пирог за 5 минут. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану, сгущенку. размягченный маргарин, щепотку соли. Перемешайте миксером. Затем добавьте соду или разрыхлитель, подсыпая муку взбивайте миксером на маленькой скорости. Форму смажьте маслом, выложите туда тесто, Выпекайте пирог при температуре 180°С 40-45 минут. Готовность проверьт
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 крупная свекла 1 средняя головка пекинской капусты 1 пучок петрушки 2-3 зеленых лука Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла (желательно нерафинированного) Сок 1 лимона 1 ч. ложка французской горчицы 1 ч. ложка меда Соль по вкусу Приготовление: Свеклу варим до мягкости, затем очищаем от кожуры и трем крупно. Пекинскую капусту нарезаем, а также мелко режем петрушку и зеленый лук. В салатнике соединяем свеклу, капусту, лук и петрушку. Для заправки смешиваем в отдельной емкости растительное масло, лимонный сок, французскую горчицу, мед и соль. Щедро заправляем салат полученной заправкой и тщательно перемешиваем. Рекомендуется использовать для салата аром