Котлеты "Малышки"
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.
Как готовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
3. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются
"Пирог с мясом и картофелем"
#рецепты
Ингредиенты:
Тесто:
- 70-100 г сливочного масла (растопить)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
- 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
- 2 луковицы
- 3 сырых картофелины
- соль, перец
Приготовление:
1. Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
3. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими куб