Мел украинский Двуречье. Мелок белоснежный, напудренный, бархатный, однородный, без вкраплений. Откусывается супер-легко, приятным лёгким хрустом. По структуре "нежная" классика, при разжёвывании быстро превращается в кашицу, с выразительной меловой крупинкой, которая постепенно разжёвывается до последнего.
Месторождение мела в Белгородской области славится меловыми борами, богатством реликтовой растительности и степных трав. ... Белгородскому кусковому мелу присуща средняя твёрдость, легендарный классический меловой вкус. При разжёвывании мелок быстро тает во рту
Мел "Старый Оскол" по консистенции состоит из белоснежных зерен. Пыльный, пачкает руки. Мел мягкий, бархатистый, легко откусывается, а при разжёвывании становится массой, состоящей из маленьких крупинок. Обладает ярко выраженным вкусом мела с нотками сырости и свежей побелки
Мел "Снежок" твёрдый и звонко хрустящий. Несмотря на твёрдость, откусывается легко. После разжевывания превращается в массу со вкусом свежей побелки. Имеет белоснежный цвет, хрустит довольно долго, а звук похож на хруст снега – отсюда и название
Мел Красный (Воронеж) ... Искристо-белый мел средней твердости, сверху покрыт пыльно-меловой белоснежной пудрой. Откусывается звонко и легко, вкусно хрустит при разжевывании. Практически без крупинок