Стевия — самый известный заменитель сахара. Растение активно используют в Японии, но найти его в наших аптеках не составит труда. Даже сладости становятся полезными, если приготовить их со стевией. Они рекомендованы при лишнем весе, диабете и различных нарушениях обмена веществ. Все потому, что стевия содержит стевиозиды, которые не влияют на организм так, как сахар.
Натуральный подсластитель стевия — в 15 раз слаще сахара. Поэтому в блюда его добавляют значительно меньше: вместо столовой ложки сахара понадобится 3/4 ч. л. измельченного сырья. Стевию используют в выпечке в виде порошка из листьев (измельчают в кофемолке) или водного настоя, который несложно уварить и сделать сироп.
Стевия в рецептах диетической выпечки, молочных коктейлей, желе, запеканок, компотов и чаев снижает калорийность блюд. Если не по душе травянистый привкус, сочетайте ее с лимонной цедрой либо медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стевия20 г
Кипяток1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прокипятить 5 минут.
Настоять 10 часов в термосе.
Добавлять в чай и прочие напитки вместо сахара.
ЭФФЕКТ
Преодоление тяги к сладкому.
Уменьшение калорийности рациона.
Налаживание обмена веществ.
Снижение массы тела.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев