Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду
Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)
Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
Как приготовить:
Укроп вымыть и отрез
Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов!
- тёртые томаты - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- кинза
- петрушка
- масло - 1 ст л
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- базилик сушёный - 1-2 ст л