Секреты идеального плова
Филе бедра индейки - 900 гр.
Рис Басмати пропаренный - 1,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Нут - 150 гр.
Чеснок - 1 головка
Соль, барбарис, Зира и черный перец по вкусу
чёрный перец, заливаем водой, так, чтобы покрывало все овощи и мясо, в центр целый чеснок и готовим на огне ниже среднего, должно немного бурлить, тушим так 1 час - 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по нуту! Это называется зирвак!
Рис промываем несколько раз, выкладываем поверх зирвака, чеснок необходимо убрать, зирвак не мешаем! И также не мешаем его с рисом!
Сверху заливаем кипятком, так чтобы чуть прикрывало рис, и добавляем немного зиры ещё, выравниваем лопаткой и также на медленном о