САМЫЕ ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ ОГУРЦОВ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ
Иной раз замечаешь, как подросшие побеги огурца, не начав даже плодоносить, вдруг неожиданно вянут и засыхают. Почему растение вянет? Потому что не поступает к листьям вода. Значит, или корни повреждены или сам стебель. Если, конечно, влаги в почве достаточно. Два разных заболевания - белая гниль огурца и корневая гниль имеют такие же признаки.
Белая гниль огурца вызывается грибом Склеротиния. В начале лета молодые растения погибают от поражения корневой системы и стеблей. А вообще-то болезнь поражает растение во всех фазах его развития - от всходов до созревания плодов и развивается на всех частях растения.
Вначале
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
● 400 г творог (домашний)
● 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
● 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
● 2 ч. л. сода
● 2,5-3 ст. мука
● 1 ст.л. крахмал кукурузный
● 900 мл молоко коровье
● 300 г масло сливочное (комнатной температуры)
● 2 пакетика ванильный сахар
● 1 ст.л. лимонный сок
● 150-200 г грецкий орех
Приготовление:
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).Массу оставить при комнатной температуре на 20
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить это на своей страничке!
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы св
Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Топ-5 салатиков для праздника!
1)САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Ос