Жареная цветная капуста с куркумой и кунжутом Ингредиенты: Цветная капуста, куркума, кунжут, растительное масло, соль, перец Приготовление: Нарежьте цветную капусту на соцветия. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте цветную капусту и обжарьте до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху куркумой и кунжутом. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячими.
Жареные гвозди «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую». И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса.
Перловка с молоком Как в детстве! Понадобится: 80 г перловки, 480 мл молока, 2 ч.л. сахара, 30 г сливочного масла. Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом промой и выложи в чашу мультиварки. Добавь сахар, масло и молоко, и готовь все в режиме «Каша» около 70-80 минут. Дай ей немного настояться под крышкой.