Настоящий клад — маринованная капуста под закатку может хранится не один год и сохранять свои вкусовые качества. Хрустящая. сочная, ароматная. Нашей семье очень нравится. Заготавливать ее ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Засолка скумбрии
Скумбрия 1-2 шт
Вода 1 л
Соль 100 гр
Сахар 30 гр
Лук 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Перец душистый 5 шт
Скумбрию хорошо очищаем от внутренностей и черных пленок, удаляем голову и плавники, нарезаем на кусочки 2-2,5 см
В сотейнике доводим до кипения 1 литр воды и добавляем все ингредиенты для бульона, кипятим 10 минут
Бульон должен полностью остыть, и только тогда заливаем рыбу, и убираем в холодильник в герметичной посуде на 24 часа
СМЕТАННЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА БЕЗ ДУХОВКИ
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
Итак, нам нужны такие продукты:
двести грамм сметаны
одна чайная ложечка соды пищевой
двести грамм сахарного песка
три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей:
сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой
Настоящий клад — маринованная капуста под закатку может хранится не один год и сохранять свои вкусовые качества. Хрустящая. сочная, ароматная. Нашей семье очень нравится. Заготавливать ее ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ