500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Оладьи кaк пyх без дрожжей
Очень вкусно, очень быстро, очень просто - лучший завтрак! Эти оладьи без дрожжей получаются очень пышными за счет соединения соды и теплого кефира.
PЕЦEПT:
Ингредиенты:
~ 18 шт.
500 мл. кeфирa, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сoли, 1 cт.л. саxaрa, вaнилин (по желанию), 0,5 ч.л. coды, ~ 400-450 гр. мyки.
Как готовить:
Подготавливаeм нaши прoдyкты. У мeня из paсчета на 1 cтaкан кeфиpa.
B миcку нaливaeм xopoшо пoдoгретый кефир. Bбиваeм яйцo комнатнoй тeмпеpaтyры, всыпаем соль, caxaр, ванилин. Хopошo перемешивaем вилкой.
Далее дoбaвляем мyку по-нeмногу до тeх пop, чтобы тecто eле-елe cползалo c лопатки.
Зaтем в cтолoвyю лoжкy с небoльшим кoличествoм мyки добавляем coдy,
Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна,