БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА
на небольшую порцию
1 банан
мед 2 ст ложки
сахар 1 стакан (я кладу меньше, т к оч сладко)
мука 2-3 стакана ( чтобы можно было раскатать)
сода 2/3 ч ложки
Банан размять до пюре, плюс сахар, мед, нагреть на водяной бане до растворения сахара. Я делаю это прямо на электрической плите в толстостенной кастрюле. Добавит соду. Масса побелеет и увеличится в объеме. Затем снять с огня и охладить. Замесить тесто. Раскатать толщ 8 мм. выпекать при 180 гр ок 10=15 мин.
Фото-рецепт Ксении Алексеенко
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количест