Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом Ингредиенты: свиной окорок — 1 шт. пиво светлое — 400 мл орегано — 1 ч. л. горчица сухая — 1 ч. л. кориандр молотый — ½ ч. л. перец черный свежемолотый — ½ ч. л. соль морская — ½ ч. л. Для соуса сливы — 8 шт. маленький пучок тархуна — 1 шт. кориандр молотый — ¼ ч. л. перец кайенский — 1 щепотка перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Полный рецепт ищите по ссылке: https://clck.ru/33Bifo
Ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 10 шт
- Сыр - 100 г.
- Сметана - 100-150 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Приправа для курицы - по вкусу
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавить чеснок, смешать с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.