Теперь, только по этому рецепту и готовлю их. ⬇ Ингредиенты: 🔸 2 ст просеянной муки, 🔸 1 ст молока, 🔸 1 ч ложка сухих дрожжей, 🔸 3 ст ложки сахара, 🔸 0,5 ч ложки соли, 🔸 2 ст ложки сливочного масла, 🔸 растительное масло для жарки, 🔸 сахарная пудра (необязательно). 🍴 Приготовление: 1. В миску влить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, пока дрожжи не растворятся. 2. Просеять муку и всыпать её в молоко вместе с солью. 3. Сперва лопаткой, а затем руками замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но это так и нужно. Оставить на 20 минут на расстойку. 4. Тесто вынуть из чаши, слегка растянуть и положить сливочное мас
#крылышки 📌 Ингредиенты: Куриные крылышки - 1 кг Майонез - 50 г (2 ст. ложки) Горчица столовая - 1 ст. ложка Аджика сухая - 1 ч. ложка (по вкусу) Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. У меня майонез жирностью 30%, но подойдёт любой жирности, можно и домашний. Горчицу я использую острую. Можно взять сладкую или зернистую. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Сухая аджика довольно острая, добавляйте её в маринад с осторожностью, если
Пирожки быстрые Берём на заметку 👇 - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.