Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Потрясающая закуска — хрустящие ароматные картофельные «плюшки» с сырной корочкой и нежным соусом.
Ингредиенты: - Молодой картофель (небольшого размера) – 700 г - Масло авокадо или любое нейтральное (рафинированное) – 2 ст. л. - Сливочное масло (размягчённое) – 3 ст. л. - Чесночная соль – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л. чесночного порошка) - Чеснок – 3 зубчика (измельчённые или через пресс) - Пармезан (свеженатёртый) – 1/3 стакана (\~30–35 г) Для подачи: - Свежая петрушка — для посыпки - Пармезан — по желанию, дополнительно Соус для макания (сметанный): - Сметана – 3/4 стакана (\~180 мл) - Жирные сливки – 1/4 стакана (\~60 мл) - Рассол от огурцов или лимонный сок – 1–2 ст. л. (по в
Потрясающая закуска — хрустящие ароматные картофельные «плюшки» с сырной корочкой и нежным соусом.
Ингредиенты: - Молодой картофель (небольшого размера) – 700 г - Масло авокадо или любое нейтральное (рафинированное) – 2 ст. л. - Сливочное масло (размягчённое) – 3 ст. л. - Чесночная соль – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л. чесночного порошка) - Чеснок – 3 зубчика (измельчённые или через пресс) - Пармезан (свеженатёртый) – 1/3 стакана (\~30–35 г) Для подачи: - Свежая петрушка — для посыпки - Пармезан — по желанию, дополнительно Соус для макания (сметанный): - Сметана – 3/4 стакана (\~180 мл) - Жирные сливки – 1/4 стакана (\~60 мл) - Рассол от огурцов или лимонный сок – 1–2 ст. л. (по в
1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть. 2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок. 3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть. 4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами. 5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам. Советы от меня: Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара. Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми. Не переваривайте — иначе клубника станет коричнев
Это просто божественный салат как для закуски, так и просто, обязательно сделайте на выходных, подойдет к любому блюду, мне он понравился и без всего!
Я делала на глаз, у нас был он на пробу в небольшом количестве, но об этом я пожалела, лучше сразу делать больше... Компоненты для 4 порций: - 4 огурца - 1 морковь - 1 головка лука - 3 зубчика чеснока - Пучок зелени - 3 столовых ложки соевого соуса - 2 столовые ложки растительного масла - 1ч л сахара - Соль Кушать лучше всего через час-два, чтобы промариновался хорошо. Очень лёгкий, овощной салат — идеально для закуски или как свежий гарнир. Минимум ингредиентов и простая заправка, которая подойдёт даже на пик
Это просто божественный салат как для закуски, так и просто, обязательно сделайте на выходных, подойдет к любому блюду, мне он понравился и без всего!
Я делала на глаз, у нас был он на пробу в небольшом количестве, но об этом я пожалела, лучше сразу делать больше... Компоненты для 4 порций: - 4 огурца - 1 морковь - 1 головка лука - 3 зубчика чеснока - Пучок зелени - 3 столовых ложки соевого соуса - 2 столовые ложки растительного масла - 1ч л сахара - Соль Кушать лучше всего через час-два, чтобы промариновался хорошо. Очень лёгкий, овощной салат — идеально для закуски или как свежий гарнир. Минимум ингредиентов и простая заправка, которая подойдёт даже на пик