Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ингредиенты (на 3 л):
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать н
ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ. ⠀ Для теста: 2 стакана муки 2 пачки творога 1 пачка маргарина 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды сахар (по вкусу для посыпки) ⠀ Процесс приготовления: Маргарин растереть на крупной терке. Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином. Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы. Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше). Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром. Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев) Выпекать не менее 30 минут при 220 градусах до образования небольшой корочки.