Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат из свеклы с яблоками на зиму: на закуску, в борщ или в винегрет/под шубой
Ингредиенты:
2 кг яблок (антоновка, симиренко, славянка и др. поздние)
3 кг свеклы столовой (бордо)
1,5 кг моркови
6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
300 мл растительного масла
3 стакана воды
Как готовить:
1. Свеклу необходимо вымыть и отварить или запечь 30 минут в духовке. Затем почистить от кожицы и натереть на терке.
Важно! Все три основных ингредиента будут натираться на терке. Делать это нужно на одной и той-же. В смысле, размера соломки: средняя или крупная.
2. Яблоки также вымыть и не очищая также натереть. То же самое "провернуть" и с морковкой.
3. Смешать в кастрюле или посуде для салатов свеклу, яблоки и