ПОСЛАНИЕ ГЛАВВРАЧА Армавира, Василия Казьмина
Коллеги! Эта памятка для ВАС: Ковид будет по плану ВОЗ с нами до 2024 года. Вот поэтому, если хотите остаться в живых, занимайтесь профилактикой. Постарайтесь, по возможности, бывать на свежем воздухе, где больше кислорода! Особенно полезен сосновый лес.
Пейте чай с лимоном и имбирём. Витамина С много в шиповнике. В декабре - январе в сосновых ветках накапливается наибольшее количестве витамина С.
Также надо принимать витамин Д. В рацион всегда включайте рыбу, богатую витамином Д. Или покупайте рыбий жир. Вот тогда легко
*Чтобы оставаться в безопасности
Препараты, применяемые в изолированных больницах:
1. Витамин C 1000
2. Витамин E (
Осенняя забота об ирисах
В конце сентября – начале октября проводят последнюю подкормку фосфорными и калийными удобрениями. Она способствует лучшему формированию и дифференциации генеративных почек, а также более глубокому зимнему покою, благодаря чему растения лучше переносят неблагоприятные условия перезимовки и меньше страдают от грибных и бактериальных заболеваний.
Сорта отечественной селекции в укрытии не нуждаются. Иностранные сорта, особенно американской селекции, необходимо защищать от зимних холодов – в суровые зимы цветочные почки вымерзают, хотя вегетативные остаются живыми. В результате кусты ирисов разрастаются, но не цветут.
За неделю до наступления устойчивых холодов присы
Секреты гортензии
При посадке гортензии ни в коем случае нельзя вносить в почву золу. Лучше использовать смесь торфа с песком или почву из хвойного леса. Под гортензией, также как и под рододендроном, нужно оставлять все, что сбрасывает растение, а также дополнительно вносить под куст хвойные иглы.
Подкармливать необходимо 1 раз перед цветением. В качестве подкормки используйте азофоску или «Фертику».
Почему нельзя подкармливать весной? Потому что в удобрениях содержится азот (карбамид, мочевина), который способствует снижению морозостойкости. Таким образом, растение может подмерзнуть во время весенних заморозков.
Еще гортензия имеет одинаковую особенность с сиренью: закладывани
Чтобы черная смородина была сладкой
Есть секрет, с помощью которого можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.
Наверное, нет ни одного участка, на котором не было бы смородины: черной, белой, красной или розовой. И она, как правило, хорошо удается на любом участке. Что же касается различий между видами самой смородины – то они небольшие: красная и белая, а также розовая смородина (это разновидность красной) более солнцелюбивы и любят расти на более высоких местах, а черная смородина нормально растет и в низинах, очень любит склоны, и в полутени ее ягоды будут даже крупнее.
По вкусу белая и розовая с