Борщевая заправка.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить с
Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито. Готовится такой напиток даже проще, пробовать его можно и через 20 минут.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Апельсин 2 шт
Мята 1 пучок
Сахар 500 г
Кипяток
В банки объемом полтора литра выкладываем первой клубнику. Затем добавляем ломтики апельсина. Всыпаем в каждую банку по 100 граммов сахара и вливаем кипяток.
По сути, все уже почти готово. Просто прикройте банки крышками и дайте напитку настояться. Затем вы можете либо сразу разливать мохито, либо закатать крышки и отправить заготовку на длительное хранение.
Закуска из рыбы
Ингредиенты:
Сельдь 1шт.
Яйцо 1шт.
Морковь варёная 1шт.
Лук зелёный 20г.
Майонез 40г.
Как готовить:
Для начинки натираем на мелкой терке яйцо и морковь. Мелко нарезаем зеленый лук. И выкладываем на филе селедки натертое яйцо, приправляем майонезом, нарезанную кубиком селедочку, сеточка из майонеза, зеленый лук, морковку и еще немного майонеза. Накрываем вторым филе и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Спасибо за ваши
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!