Очаровательный пирог на сметане с ягодами.
Потребуется:
1ст. сметаны
1ст. сахара
2-3 яйца
1 ст. муки
1/4ч. ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи,ягоды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Ягоды можно взять любые, и персики с абрикосами тоже очень вкусно получается.
Чудеснейший салат "Яркая фантазия"
Потребуется:
300 гр куриной грудки
250 гр моркови по - корейски
1 банка кукурузы
150 гр твердого сыра
4 яйца
100 гр майонеза
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить приправы и обжарить на сковороде.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Красиво будет собрать салат в кольце.
1 слой курица + майонез
2 слой морковь по корейски + майонез
3 слой яйца + майонез
4 слой кукуруза + майонез
5 слой сыр + майонез
Украшаем салат по своему желанию.
По краю я положила мелко нарезанный укроп, затем красный перец, огурцы и желтый перец.
Оставляем на пару часов пропитаться и затем наслаждаемся очень вкусным и с
Безе "Новогодние Ёлочки"
Потребуется:
5 белков от куриных яиц,
350 г сахара,
натуральный пищевой краситель зеленого цвета,
посыпка для украшения.
Приготовление:
1. Взбить белки с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Очень важно, что бы температура не превышала сорока трех градусов.
2. После растворения сахара, убрать емкость с водяной бани и взбить до устойчивых пиков.
3. Добавить натуральный краситель и еще раз взбить.
4. Переложить белковую массу в кондитерский мешочек с насадкой "звёздочкой".
5. Выстелить противень пергаментом и выдавить белковую массу в виде ёлочек. Посыпать декоративной посыпкой.
6. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке, при 110 градусах