Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога 3 яйца 70 г твёрдого тёртого сыра 70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно Щепотка соли 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление: В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов
1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выклады
«БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ»
бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - щепотка
ванильный сахар - 8-10 г
крем:
сливочное масло (82,5%) - 300 г
сгущенное молоко - 1 б.
____________________________________
В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другую миску кладем яйца и взбиваем миксером 5 минут.
Затем подсыпая частями сахар и ванильный сахар взбиваем массу до пышности и увеличения объема.
Аккуратно всыпаем мучную смесь и при помощи венчика аккуратно размешиваем до однородности (не взбивать).
Выливаем тесто на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем.
Выпекаем бисквит при температуре 180С