Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Любите наваристый, ароматный рассольник, но не хотите тратить по часу на каждую кастрюлю? Вот решение! Сделайте заготовку — и вкусный суп готовится за 15 минут.
Что нужно (на большую кастрюлю): Огурцы свежие — 3 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Томатная паста — 600 мл Масло растительное — 250 мл Сахар — 200–250 г (регулируйте по вкусу) Соль — 4 ст. ложки Уксус 9% — 100 г Перловка — 500 г (можно заменить на рис) Пошагово: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть крупно. Огурцы — по желанию: терка или кубики. Перловку предварительно отварить до полуготовности. В глубокой кастрюле соединить морковь, лук, огурцы.
Простой и быстрый рецепт на зиму — идеален, когда хочется заготовок, но без суеты. Готовится легко, получается ароматно, хранится отлично. Рекомендую всем, кто ценит вкус лета в банке!
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 3 зубчика Уксус 9% — 2–3 ст. ложки Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст. ложки
Как готовим: Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Перец очищаем от семян, режем соломкой. В кастрюлю выкладываем половину томатов и весь перец. Если помидоры не очень сочные — добавьте немного воды (0,5–1 стакан). Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 10 минут, помешива