Сладкие маринованные огурцы с 2 заливками без стерилизации (мамины любимые)
На 1 л воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса 9%. Огурцы в банках залить кипятком, оставить пока не остынут, затем вылить жидкость в кастрюлю (не в раковину!), долить чистой воды до нужного объема, всыпать сахар и соль, проварить 3 минуты при слабом кипении, влить уксус и этим маринадом залить банки. Пряности и травы любые по вкусу. Желательно прокипятить их в маринаде, затем убрать, а не в банке заливать. Так хранятся прекрасно и где угодно. Закатать, перевернуть, укутать.
1 кг крыльев 100 мл соевого соуса 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. кетчупа 8 зубчиков чеснока 1 ч. л. молотого имбиря или 2 ч. л. свежего тертого 2 ст. л. столовой горчицы 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. красного острого перца (чили или какой есть)
Сало (грудинка) засоленное холодным "мокрым" способом
Ингредиенты:
сало свежее с хорошими мясными прослойками 5 стаканов воды 1 стакан крупной соли
Для сухой смеси:
1 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. паприки или смеси приправ с гранулированным чесноком и пряными травами 1 ч. л. измельченного лаврового листа
Как готовить: 1. Вскипятить воду, растворить в ней соль, проварить пока она полностью не раствориться. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. В миске соединить сухую смесь из перца, чеснока (паприки) и лаврового листа. 3. Грудинку или сало нарезать удобными кусками. Можно вымыть, но после надо будет тщательно его обсушить. Важно! Ребрышки и хрящи следует выреза