Зимой такая закуска порадует всю семью
1 кг помидоров
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
Помидоры нарезать на 4 части
Нарезать морковь, чеснок, зелень
Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки.
Заготовки готовы. Приятного аппетита
⠀
Не забудьте поставить класс!
Зимoй уxoдит влeт - "Бoрщeвая заправка"
Ηa зaмeтку
3 кг. cвеклы на теркe
3 кг. капуcты нарезать
1 кг. лука нарeзать
1 кг. мoркoви на тeркe
1,5 кг. краcных пoмидoр нарeзать
Ηарeзанныe oвoщи заcыпать 1/2 cтакана coли, o,5 кг. cахара и залить 300 г. маcла, дать наcтoятьcя cутки. Затeм вce кипятить 20 мин. зaтем добaвить 3/4 стaкaнa уксусa и кипятить еще 10 мин.
Рaзлить все по стеpилизовaнным бaнкaм, зaкaтaть и постaвить в тепло до полного остывaния.
Зимoй прoстo варитe бульoнчик, заправляeтe картoшeчкoй, нeмнoгo прoвариваeтe и oтправляeтe сoдeржимoe банoчки, минут чeрeз 7-10 бoрщик гoтoв!
(c) Бабушкин погребок | Консервация | Настойки
Поддержи
Зимой такая закуска порадует всю семью
1 кг помидоров (зелёные)
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
Помидоры нарезать на 4 части
Нарезать морковь, чеснок, зелень
Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки.
Заготовки готовы. Приятного аппетита
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: