РУЛЕТИК К ЧАЮ ЗА 20 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка соли,
● 5 ст. ложек сухого молока или сливок,
● 5 ст. ложек муки.
Для крема:
● 1 банка вареной сгущенки,
● 1-2 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро св
Булочки «Ромашка» ⠀ Ингредиенты для теста: ⠀ Яйцо 1 шт Сахар 2 ст л Соль 1/2 ч л Вода 70 мл Молоко 80 мл Дрожжи 1 ч л Мука 250 гр Масло подсолнечное 40 мл ⠀ Для теста смешиваем яйцо, сахар, соль. Добавляем тёплую воду и теплое молоко. Кладём дрожжи и перемешиваем, чтобы они немного растворились. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В процессе добавляем масло и продолжаем вымешивать. Муки может уйти чуть больше, но не забивайте тесто, оно должно быть мягкое. ⠀ Накрываем миску с тестом и убираем в тёплое место на 40 минут. Когда тесто поднялось, обминаем его и убираем подняться ещё раз примерно на 30 минут. ⠀ Затем делим тесто на равные шарики (у меня получилось 8 шариков примерно по 7
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 1 шт.
-Помидор — 1 шт.
-Картофель — 2-3 шт.
-Лук репчатый — 1 шт
-Сыр твердый — 100 г
-Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой