ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
....
В 100 г КБЖУ - 42/3/1,4/4,5
Ингредиенты:
- ряженка 2,5% 300 гр
- черника 100 гр ( любые другие ягоды)
- желатин быстрорастворимый 10 гр, можно обычный или агар - агар
- вода 200 мл
- подсластитель по вкусу ( у меня сахзам Фитпарад) ( можно использовать мёд)
Приготовление:
1. Желатин приготовить по инструкции залив водой 200 мл.
2. Чернику и ряженку измельчить погружным блендером.
3. Добавить подсластитель, приготовленный желатин, разлить по формам и в холодильник на ночь.
4. Я ещё бросила несколько ягод голубики перед тем как убрать в холодильник.
5. Утром наслаждаетесь вкусностью.
Самая лёгкая творожная запеканка
.....
Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Ингредиенты:
• 400 г обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый)
• 1 яйцо
• 1-2 ст. л. овсяной муки
• 1 ст. л. меда (можете просто подсластить стевией)
• 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками).
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Все ингредиенты перемешайте миксером, консистенция должна быть густая (если творог влажноват, слейте с него по возможности всю лишнюю жидкость и добавьте в тесто дополнительную ложку муки)
3. Смажьте керамическую или другую форму, простелите пергаментом
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в течение 35