Куриный шашлык
Ингредиенты
2 шт. куриных грудок без костей и без кожи
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка свежего розмарина , измельчить
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть гриль. Замочить 3-5 деревянных шампуров в неглубокой тарелке с водой в течение 30 минут .
Срезать с мяса лишний жир и порезать на куски одинакового размера.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку розмарина ,посолить и поперчить. Выложить в маринад куски куриной грудки и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое мясо насадить на шпажки и гот
Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости.
Даже деткам понравятся такие помидоры!
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
- чеснок 2-3 зубчика,
- перец горошком,
- гвоздика,
- корица кусочками.
Как готовить:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксу